- 2025-11-7

2025年11月7日(金)ふじやまワールドミュージック
13時台に栄正水産より 宮下正(みやした ただし)社長をゲストにお迎えしました。
これからお鍋が美味しい季節となりますね。
鍋に定番の魚と言えばタラ、シャケなどですが、煮崩れしてバラバラになってしまいがち。
そんな時は、皮付きのまま煮るのはもちろん、切り身に塩を振って5分置き、
ヤカンで沸かした熱湯をさっと掛け、軽く身を締めてからお鍋に入れるのが良いとの事。
そして、煮過ぎず早めに食べましょう、との事です。
他にもおススメは金目鯛、ブリ、さわら、豪勢になりますがフグ、カワハギなど。
ちなみに、現在「海鮮栄正」では豆乳鍋を提供しています。ぜひ忘新年会のご予約はお早めにどうぞ!
海鮮栄正公式HP↓
栄正水産では、年末のお刺身盛り合わせの予約も12月1日より始まる予定だそうです。
ぜひこちらもチェックして下さい!
https://www.eisyou-suisan.co.jp/
宮下社長、ご出演有難うございました











